Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с творогом и шоколадом

Кростата с творогом и шоколадом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кростата — итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной, а вот тесто я предлагаю сделать без яиц и сливочного масла. Сливочное масло мы заменяем на подсолнечное, а яйца — на смесь йогурта с картофельным крахмалом. Тесто получается мягкое, эластичное и подходит для приготовления не только пирогов, но и печенья. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать йогурт с крахмалом.
шаг 2/9
Добавить подсолнечное масло и 120 г сахара. Перемешать.
шаг 3/9
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
шаг 4/9
Для начинки смешать 75 г сахара, творог, яйца, шоколад и ванилин.
шаг 5/9
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большой кусок теста раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортик.
шаг 6/9
Выложить начинку. Разровнять.
шаг 7/9
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 35–40 минут.
шаг 9/9
Готовый пирог остудить и украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru