+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростата с творогом и шоколадом

Кростата с творогом и шоколадом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кростата — итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной, а вот тесто я предлагаю сделать без яиц и сливочного масла. Сливочное масло мы заменяем на подсолнечное, а яйца — на смесь йогурта с картофельным крахмалом. Тесто получается мягкое, эластичное и подходит для приготовления не только пирогов, но и печенья. 

Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
200 г
1 упаковка
70 г
150 г
2 ст. л.
80 мл
2 ч. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать йогурт с крахмалом.
Смешать йогурт с крахмалом.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить подсолнечное масло и 120 г сахара. Перемешать.
Добавить подсолнечное масло и 120 г сахара. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Для начинки смешать 75 г сахара, творог, яйца, шоколад и ванилин.
Для начинки смешать 75 г сахара, творог, яйца, шоколад и ванилин.
На весь экран
шаг 5/9
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большой кусок теста раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортик.
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большой кусок теста раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортик.
На весь экран
шаг 6/9
Выложить начинку. Разровнять.
Выложить начинку. Разровнять.
На весь экран
шаг 7/9
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки.
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 35–40 минут.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый пирог остудить и украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить и украсить шоколадом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить