Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
шаг 2/10
Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
шаг 4/10
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
шаг 5/10
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
шаг 6/10
Грюйер натереть на крупной терке.
шаг 7/10
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/10
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
шаг 9/10
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
шаг 10/10
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru