+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 горсть
100 г
70 г
½ шт.
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
На весь экран
шаг 2/10
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
На весь экран
шаг 4/10
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 6/10
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/10
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8/10
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
На весь экран
шаг 9/10
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10/10
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить