+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 горсть
100 г
70 г
½ шт.
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
На весь экран
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
На весь экран
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
На весь экран
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить