Рецепт
Главная»Рецепты»
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром

Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу.  Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат и служит дополнением к соусу. Рыба нежная, сочная. Автор рецепта обращает внимание на то, что овощи и рыба любят высокую температуру. 220°C — это оптимально.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
шаг 2/6
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
шаг 3/6
Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
шаг 4/6
Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
шаг 5/6
Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
шаг 6/6
Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
Комментарии — 5
Svetlana Gorelova
3 года назад

Это реально вкусно!!! 😋😋😋 Рыба на картофельной подушке)) 😋😋😋

Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Да еще на такой ароматной подушке! 😇

Alexey Zbinyakov
3 года назад

Не вегетерианский, 1 🌟

Яся
5 месяцев назад

Наш ужин сегодня!😋🎣 Делала с семгой - ну очень вкусно!😋😘

Галина
5 месяцев назад
Яся,

Я очень рада.😘 Мне это блюдо тоже очень нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru