+ 1000
+ 1000

Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром

Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу.  Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат и служит дополнением к соусу. Рыба нежная, сочная. Автор рецепта обращает внимание на то, что овощи и рыба любят высокую температуру. 220°C — это оптимально.

Пищевая ценность порции
1515
кКалл
64%
Белки189 г
Жиры70 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
47 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
40 мл
600 г
2 тушки
1 шт.
6 веточек
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
На весь экран
шаг 2/6
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
На весь экран
шаг 3/6
Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
На весь экран
шаг 4/6
Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
На весь экран
шаг 5/6
Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
На весь экран
шаг 6/6
Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Это реально вкусно!!! 😋😋😋 Рыба на картофельной подушке)) 😋😋😋

Галина
Галина
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Да еще на такой ароматной подушке! 😇