Рецепт
Главная»Рецепты»
Бюджетные гречаники

Бюджетные гречаники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное решение. Крупа не содержит глютена. Она не только загущает фарш, но и создает текстуру и вкус. Котлетки можно обжарить, потушить в соусе или запечь в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
шаг 2/6
Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
шаг 3/6
Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
шаг 4/6
Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
шаг 5/6
Из фарша сформировать котлеты.
шаг 6/6
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы! 
Комментарии — 2
Натали*Лали
3 года назад

О,актуально!😉😊

ЭLENA
3 года назад

Лена, отличный вариант котлеток!👍🌺 Я вот никогда не готовила гречаники, надо исправляться!😊😋

Больше рецептов на edimdoma.ru