+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бюджетные гречаники

Бюджетные гречаники
Бюджетные гречаники
Бюджетные гречаники
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное решение. Крупа не содержит глютена. Она не только загущает фарш, но и создает текстуру и вкус.

Котлетки можно обжарить, потушить в соусе или запечь в духовке.

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки35 г
Жиры51 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет
1 ½ кг
½ стакана
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
На весь экран
Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
На весь экран
Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
На весь экран
Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
На весь экран
Из фарша сформировать котлеты.
Из фарша сформировать котлеты.
На весь экран
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы!
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
9 месяцев назад

Лена, отличный вариант котлеток!👍🌺 Я вот никогда не готовила гречаники, надо исправляться!😊😋

Натали*Лали
😄
1
Натали*Лали
9 месяцев назад

О,актуально!😉😊