Бюджетные гречаники

Бюджетные гречаники

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное решение. Крупа не содержит глютена. Она не только загущает фарш, но и создает текстуру и вкус.

Котлетки можно обжарить, потушить в соусе или запечь в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории681кКал
    28.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
    Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
  • Шаг 2 Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
    Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
  • Шаг 3 Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
    Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
  • Шаг 4 Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
    Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Из фарша сформировать котлеты.
    Из фарша сформировать котлеты.
  • Шаг 6 Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы! 
    Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Лена, отличный вариант котлеток!👍🌺 Я вот никогда не готовила гречаники, надо исправляться!😊😋

    • 1
  • Натали*Лали

     О,актуально!😉😊

    • 1

Оставить комментарий