Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский пирог на новый лад

Венский пирог на новый лад

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.
шаг 2/10
Соединить оба вида муки и разрыхлитель.
шаг 3/10
Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
шаг 4/10
Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.
шаг 5/10
Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
шаг 6/10
Тесто из холодильника распределить по форме.
шаг 7/10
Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.
шаг 8/10
Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.
шаг 9/10
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.
шаг 10/10
Остудить пирог, нарезать на квадратики.
Комментарии — 21
gapapolya
3 года назад

Этот десерт всегда в тренде

Оксана Чуб
3 года назад
gapapolya,

Это правда! Спасибо!

Галина
3 года назад

Ну очень-очень аппетитно! Прямо ощущаю вкус на языке😋😋😋

Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

И кислинку варенья, даааа👍

vicky
3 года назад

Вкусный пирог 👌😋☕

Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

То ли пирог то ли печенье, но все равно вкусно🤤

AlenaZaytseva
3 года назад

Очень люблю выпечку с вареньем 🤤

Оксана Чуб
3 года назад
AlenaZaytseva,

И мы тоже.💓

Елена &&&
3 года назад

Оксана, а кукурузная мука чувствуется? Что она дает? Цвет?

Оксана Чуб
3 года назад
Елена &&&,

Лен чувствуется. Даёт не столько цвет, сколько рассыпчатость. Тесто не такое плотное как с одной пшеничной.

Елена &&&
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, что просветила! Рассыпчатость - это хорошо! Теперь буду знать, почему к пшеничной в рецептах иногда добавляют кукурузную.

Оксана Чуб
3 года назад
Елена &&&,

Кукурузная даёт именно это, но многие её не любят почему-то

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Я вот твои банановые панкейки хочу приготовить, но там тоже рисовая мука. У меня её нет, может просто рис смолоть? Или на пшеничной тоже можно? Тогда и вкус другой будет 🤔

Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Нет, смолоть рис мне кажется это не то. На пшеничной лучше сделай. Но на рисовой нежнееее

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Да, я слышала, что рисовая мука хороша в выпечке, но до сих пор не купила...

Больше рецептов на edimdoma.ru