Рецепт
Главная»Рецепты»
Чотпоти или горох по-бенгальски

Чотпоти или горох по-бенгальски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. По вечерам после работы бенгальцы собираются около тележек продавцов чотпоти, перекусывают и делятся новостями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить ингредиенты для чотпоти. Картофель и яйца нужно сварить.
шаг 2/7
Зеленый горох ТМ «Националь» промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения. Предварительно этот горох замачивать не нужно.
шаг 3/7
Вареный картофель размять в пюре.
шаг 4/7
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
шаг 5/7
Зеленый горох варится до готовности около часа. Поэтому через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
шаг 6/7
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны.
шаг 7/7
При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом. Приятных гастрономических впечатлений!
Комментарии — 2
gapapolya
3 года назад

Интересное блюдо!😍

Юна
3 года назад
gapapolya,

Спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru