+ 1000
+ 1000

Чотпоти или горох по-бенгальски

Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. По вечерам после работы бенгальцы собираются около тележек продавцов чотпоти, перекусывают и делятся новостями.

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки13 г
Жиры16 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 стакан
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для чотпоти. Картофель и яйца нужно сварить.
Подготовить ингредиенты для чотпоти. Картофель и яйца нужно сварить.
На весь экран
Зеленый горох ТМ «Националь» промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения. Предварительно этот горох замачивать не нужно.
Зеленый горох ТМ «Националь» промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения. Предварительно этот горох замачивать не нужно.
На весь экран
Вареный картофель размять в пюре.
Вареный картофель размять в пюре.
На весь экран
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
На весь экран
Зеленый горох варится до готовности около часа. Поэтому через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
Зеленый горох варится до готовности около часа. Поэтому через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
На весь экран
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны.
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны.
На весь экран
При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом. Приятных гастрономических впечатлений!
При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом. Приятных гастрономических впечатлений!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
9 месяцев назад

Интересное блюдо!😍

Юна
Юна
9 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо! 😊