Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы по-новому

Голубцы по-новому

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у нее он называется «Пан Голубчик») Немного переделала рецепт под себя. Это так вкусно и сочно, что мне захотелось поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек (свежий или замороженный) и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
шаг 2/9
Выложить в сковороду фарш, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить перетертые помидоры, влить воду и тушить на среднем огне. Начинка для будущего голубца должна остаться сочной.
шаг 3/9
В чашке смешиваем заранее отваренный рис, обжаренный с овощами фарш, мелко нарезанный укроп.
шаг 4/9
Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем еще.
шаг 5/9
Форму для запекания смазываем маслом. Распределяем листья по дну и стенкам формы (в следующий раз я попробую обдать листья кипятком).
шаг 6/9
Выкладываем начинку, немного утрамбовываем ее и сверху накрываем листьями.
шаг 7/9
Сверху положить что-нибудь тяжелое, у меня стеклянная крышка. И отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. У меня форма разъемная, поэтому во время готовки я подлила на противень водички, чтобы голубец не получился сухим.
шаг 8/9
Аккуратно переворачиваем голубец на блюдо. Украшаем по желанию и подаем со сметанкой.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
gapapolya
3 года назад

Тоже отметила для себя данный рецепт.

AlenaZaytseva
3 года назад
gapapolya,

Мне прям очень понравился 🤗

ВикторияS
3 года назад

Ух ты какой 😮- большой и вкусный голубец!!👍😋😍😄

AlenaZaytseva
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru