
Голубцы по-новому
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у нее он называется «Пан Голубчик») Немного переделала рецепт под себя. Это так вкусно и сочно, что мне захотелось поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное:
- рис вареный «Адриатика» ТМ «Националь»400г
- индейка фарш400г
- куриный фарш200г
- лук репчатый1головка
- горошек зеленый50г
- чеснок2зубчик
- помидоры150г
- томатная паста1ст. л.
- укроп2ст. л.
- капуста пекинская0.5кочан
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- вода1стакан
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек (свежий или замороженный) и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. - Шаг 2
Выложить в сковороду фарш, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить перетертые помидоры, влить воду и тушить на среднем огне. Начинка для будущего голубца должна остаться сочной. - Шаг 3
В чашке смешиваем заранее отваренный рис, обжаренный с овощами фарш, мелко нарезанный укроп. - Шаг 4
Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем еще. - Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Распределяем листья по дну и стенкам формы (в следующий раз я попробую обдать листья кипятком). - Шаг 6
Выкладываем начинку, немного утрамбовываем ее и сверху накрываем листьями. - Шаг 7
Сверху положить что-нибудь тяжелое, у меня стеклянная крышка. И отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. У меня форма разъемная, поэтому во время готовки я подлила на противень водички, чтобы голубец не получился сухим. - Шаг 8
Аккуратно переворачиваем голубец на блюдо. Украшаем по желанию и подаем со сметанкой. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
2Ух ты какой 😮- большой и вкусный голубец!!👍😋😍😄
Тоже отметила для себя данный рецепт.