Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный картофель под уанкаинским соусом

Фаршированный картофель под уанкаинским соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походное блюдо перуанских солдат, которое они ценили за сытность. Постепенно его оценила по достоинству вся страна, и оно стало национальным. Примерно похожая история произошла и с уанкаинским соусом (salsa a la huancaina). Этот соус поначалу готовили в привокзальном кафе в городе Уанкайо. Пассажиры проходящих поездов из Лимы не отказывали себе в удовольствии полакомиться им и быстро привезли рецепт в столицу, где он стал любимым соусом всей страны. Основным ингредиентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца или сушеные перцы (aji mirasol) можно заказать по интернету. Заменить ничем не получится. Также в Перу любят специю huacatay, которую можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.
шаг 2/5
Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Посолите по вкусу.
шаг 3/5
Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, соль и перемешайте до однородной массы.
шаг 4/5
Возьмите пару ложек пюре и сформируйте блинчик на ладони. В центр блинчика положите начинку из фарша. Затем добавьте сверху еще одну ложку пюре и сформируйте котлетки. Окуните их во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон в горячем масле.
шаг 5/5
Для соуса положите все ингредиенты в блендер (от лимона нужен только сок) и перемешайте до однородной массы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru