Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный картофель под уанкаинским соусом

Фаршированный картофель под уанкаинским соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походное блюдо перуанских солдат, которое они ценили за сытность. Постепенно его оценила по достоинству вся страна, и оно стало национальным.

Примерно похожая история произошла и с уанкаинским соусом (salsa a la huancaina). Этот соус поначалу готовили в привокзальном кафе в городе Уанкайо. Пассажиры проходящих поездов из Лимы не отказывали себе в удовольствии полакомиться им и быстро привезли рецепт в столицу, где он стал любимым соусом всей страны.

Основным ингредиентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца или сушеные перцы (aji mirasol) можно заказать по интернету. Заменить ничем не получится.

Также в Перу любят специю huacatay, которую можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фаршированного картофеля
1 кг
400 г
2 шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
1 ч. л.
по вкусу
Для уанкаинского соуса
200 г
200 г
2 ст. л.
1 шт.
50 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Посолите по вкусу.
Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, соль и перемешайте до однородной массы.
Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, соль и перемешайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/5

Возьмите пару ложек пюре и сформируйте блинчик на ладони. В центр блинчика положите начинку из фарша. Затем добавьте сверху еще одну ложку пюре и сформируйте котлетки. Окуните их во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон в горячем масле.


На весь экран

# шаг 5/5

Для соуса положите все ингредиенты в блендер (от лимона нужен только сок) и перемешайте до однородной массы.
Для соуса положите все ингредиенты в блендер (от лимона нужен только сок) и перемешайте до однородной массы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.