Рецепт
Главная»Рецепты»
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и яблоко добавить, будет очень интересно. Приготовить овощи можно и дома на сковороде-гриль или в духовке под грилем, но, конечно, аромат на природе совершенно другой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
шаг 3/8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 4/8
Цукини нарезать вдоль полосками.
шаг 5/8
Все подготовленные овощи пожарить до готовности на гриле или в сковороде-гриль.
шаг 6/8
Петрушку мелко порубить.
шаг 7/8
Приготовить заправку: кешью измельчить в ступке, добавить очищенный зубчик чеснока и все растолочь, затем добавить петрушку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/8
Обжаренные овощи выложить в глубокую миску и двумя ножами порезать на небольшие кусочки, затем добавить рис и заправку, все перемешать.
Комментарии — 1
romiras2001
3 года назад

Отличный вариант гарнира

Больше рецептов на edimdoma.ru