Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Насыпьте в чашу муку, затем кубиками масло. Вымесить масло миксером или вручную до однородности. Добавить яйцо. Должно получиться эластичное тесто. Если получилось суховато, то добавьте еще 1 яйцо, либо 1–2 ложки ледяной воды. Но тесто не должно липнуть к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Достать тесто. Раскатать до толщины 5 мм. Выложить его в форму, распределить, обрезать лишнее с краев. Все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло. Наколоть дно вилкой. Внутри положите пергамент и насыпьте груз (любую крупу или бобовые: гречку, фасоль, рис). Выпекать примерно 15–20 минут при 180°С, пока основа не зарумянится. 
шаг 2/3
На дно готовой основы выложить немного натертого сыра. У меня моцарелла. Затем — кусочки красной рыбы. Далее — брокколи.
шаг 3/3
Теперь заливка. Смешать молоко, жирные сливки, яйцо. Соль, перец по вкусу. Еще немного базилика. И натертый сыр. Хорошо смешать массу и вылить сверху на начинку. Выпекать 20–25 минут до стабилизации массы. Посыпать сверху сыром. Запекать еще 5 минут и достать готовый киш из духовки.
Комментарии — 16
Оксана Чуб
3 года назад

Нарядный пирог!

@krisstinii
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо ♥️

julika
3 года назад

Чудесный киш! С дебютом!!!💐💐💐

@krisstinii
3 года назад
julika,

Благодарю ♥️

olgasaputskaya
3 года назад

Добрый день. Подскажите, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт. И где и как можно его хранить, если не съели за раз.
Спасибо.

@krisstinii
3 года назад
olgasaputskaya,

Здравствуйте!! Подойдет форма 24-26 см! Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике 😊

olgasaputskaya
3 года назад
@krisstinii,

Спасибо😚

@krisstinii
3 года назад
fedoseevaalina467
3 года назад

Скажите, пожалуйста, можно ли сливки 30% + молоко заменить либо только нежирными сливками (процентов 10), либо нежирными сливками + ещё яйцо, к примеру

@krisstinii
3 года назад
fedoseevaalina467,

Замените нежирными сливками+1 яйцом))

fedoseevaalina467
3 года назад
@krisstinii,

Спасибо 🙂

Марина Головко
3 года назад

Угощала сегодня сотрудников по случаю дня рождения. Семгу заменила на более бюджетную горбушу. Полный восторг. У всех. Быстро, вкусно и красиво. Сфоткать не успела. муж привез на стол сразу из духовки.Спасибо.

@krisstinii
3 года назад
Марина Головко,

Вау) здорово!! Я рада, что всем понравился пирог))
Если у Вас есть Инстаграм, заходите ко мне туда, там больше рецептов♥️ @krisstinii

Больше рецептов на edimdoma.ru