Рецепт
Главная»Рецепты»
Шулюм из утки by Alekseev

Шулюм из утки by Alekseev

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любимое блюдо охотников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Утку нарежьте на мелкие куски, снимите кожу.
шаг 2/12
В казане нагрейте масло, обжаривайте утку в течение 20 минут.
шаг 3/12
У меня был молодой лук, его не нарезал. Чеснок раздавите.
шаг 4/12
Отправьте лук с чесноком к утке на пару минут.
шаг 5/12
Нарежьте крупно морковь, отправьте в казан еще на минуту.
шаг 6/12
Залейте все кипяченой водой.
шаг 7/12
Добавьте лавровый лист, душистый перец и красный перец (по вкусу), тушите утку на медленном огне час.
шаг 8/12
Крупно нарежьте яблоко и продолжайте тушить 30 минут.
шаг 9/12
Крупно нарежьте картофель.
шаг 10/12
Молодой картофель приготовится за 20–30 минут после закипания.
шаг 11/12
Нарезанный помидор и болгарский перец отправляйте самыми последними, тушите не более 10 минут, доведите солью по вкусу, дайте настояться.
шаг 12/12
Мелко нарезанную зелень добавлял порционно. Приятного аппетита.
Комментарии — 10
Sveta Grouzdeva
3 года назад

Спасибо за простой и, очевидно, вкусный рецепт! Фото потрясающие. В это воскресенье порадую мужа шулюмом из утки.

Aleksey Alekseev
3 года назад
Sveta Grouzdeva,

Супер 🙌

Fernando Ribeiro
3 года назад

за шулюм всегда десятка, с утки наверно тоже норм получится, на огне надо будет сделать

Ольга
3 года назад

Очень вкусно!

Aleksey Alekseev
3 года назад
Ольга ,

Спасибо 😊

Ксения П
3 года назад

Выглядит очень аппетитно! Я Шулюм пробовала только из баранины.) Как найду утку, обязательно попробую и Ваш рецепт!

Elena1639
3 года назад

какая прелесть. если бы еще и на природе...😋 дома дикую утку предпочитаю жарить. Давно, правда, муж охотился, не ездит в последнее время.

Aleksey Alekseev
3 года назад
Elena1639,

Спасибо Елена, согласен на огне это блюдо будет по особенному вкусным😁

Больше рецептов на edimdoma.ru