Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из чечевицы

Оладьи из чечевицы

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чечевичные оладьи с луком готовим на рассоле от моцареллы. Вкуснейшие оладьи из чечевицы с моцареллой делаем без муки и яиц, рецепт подойдет для безглютеновой диеты. Нежные чечевичные блинчики подавайте на стол сразу, с пылу с жару — очень вкусно! Понадобится дополнительная подготовка: на 8–10 часов нужно замочить чечевицу в холодной воде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.
шаг 2/10
К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.
шаг 3/10
Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.
шаг 4/10
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
шаг 5/10
Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.
шаг 6/10
Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.
шаг 7/10
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
шаг 8/10
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.
шаг 9/10
Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.
шаг 10/10
Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии — 2
Ольга
3 года назад

Вкусные оладушки!

Лена Цынкевич
3 года назад
Ольга ,

Оля, очень вкусные!

Больше рецептов на edimdoma.ru