+ 1000
+ 1000

Оладьи из чечевицы

Оладьи из чечевицы
Подготовка
8 часов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевичные оладьи с луком готовим на рассоле от моцареллы. Вкуснейшие оладьи из чечевицы с моцареллой делаем без муки и яиц, рецепт подойдет для безглютеновой диеты. Нежные чечевичные блинчики подавайте на стол сразу, с пылу с жару — очень вкусно! Понадобится дополнительная подготовка: на 8–10 часов нужно замочить чечевицу в холодной воде.

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
150 мл
140 г
40 г
25 г
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.
Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.
На весь экран
К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.
К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.
На весь экран
Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.
Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.
На весь экран
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
На весь экран
Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.
Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.
На весь экран
Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.
Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.
На весь экран
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.
На весь экран
Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.
Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.
На весь экран
Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Вкусные оладушки!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
11 месяцев назад
Ольга ,

Оля, очень вкусные!