Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени с лисичками

Паштет из куриной печени с лисичками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный вкусный паштет. Лисички придают паштету особый вкус и нежность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
шаг 2/8
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
шаг 3/8
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
шаг 4/8
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
шаг 5/8
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
шаг 6/8
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
шаг 7/8
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
ВикторияS
3 года назад

Какая вкуснятина, Светуль!😋 Какой изыск!😍👍👏

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 😘Лисички и печень прям созданы друг для друга)))😋😋

Наталья
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Попробуем приготовить 😛

vicky
3 года назад

Присоединяюсь к предыдущему оратору 😉👍😋🎈

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викулик, правильно!))) 😍😜

Елена &&&
3 года назад

Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.

Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена &&&,

Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.

Natalia_Freitag
3 года назад

Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?

Svetlana Gorelova
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, можно и из говяжьей. Замочить ее в молоке на 1 час. Уйдет кровь, печень станет мягче. И сметану заменить сливками тогда лучше.

Natalia_Freitag
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое!!! Попробую ОБА варианта! ))) 😍😋👍👍👍💯💐

Svetlana Gorelova
3 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!)))😍😘🌹🌹🌹

Наталья
3 года назад

Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍

Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, я просто в восторге, что тебе понравился паштет!))😘 Спасибо за доверие к рецепту!) 😍Это сделало мой вечер еще прекрасней))😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru