+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
65867
0
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени с лисичками

Паштет из куриной печени с лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный вкусный паштет. Лисички придают паштету особый вкус и нежность.

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
40 г
1 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
На весь экран
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
На весь экран
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
На весь экран
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
На весь экран
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Svetlana Alexandrova
😄
1
Svetlana Alexandrova
10 месяцев назад

не знаю,почему автор указал на 6 персон....я не успела приготовить, чуть все сама и не съела))ну очень вкусный паштет!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Svetlana Alexandrova,

Светлана, ну этот как торт делить на 6 порций) а съесть в одно лицо😜😜😜 Я рада, что Вам понравился рецепт! 🌹🌹🌹

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

Какая вкуснятина, Светуль!😋 Какой изыск!😍👍👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 😘Лисички и печень прям созданы друг для друга)))😋😋

Наталья
❤️
1
Наталья
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Попробуем приготовить 😛

Наталья
❤️
1
Наталья
11 месяцев назад

Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Наталья,

Наташа, я просто в восторге, что тебе понравился паштет!))😘 Спасибо за доверие к рецепту!) 😍Это сделало мой вечер еще прекрасней))😍😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Natalia_Freitag,

Наташа, можно и из говяжьей. Замочить ее в молоке на 1 час. Уйдет кровь, печень станет мягче. И сметану заменить сливками тогда лучше.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое!!! Попробую ОБА варианта! ))) 😍😋👍👍👍💯💐

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!)))😍😘🌹🌹🌹

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.

Показать еще комментарии