+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
57671
0
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Паштет из куриной печени с лисичками

Паштет из куриной печени с лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный вкусный паштет. Лисички придают паштету особый вкус и нежность.

Пищевая ценность порции
234
кКалл
9%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
40 г
1 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2/8
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
На весь экран
шаг 6/8
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 недели назад

Какая вкуснятина, Светуль!😋 Какой изыск!😍👍👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 недели назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 😘Лисички и печень прям созданы друг для друга)))😋😋

Наталья
❤️
1
Наталья
6 дней назад
Svetlana Gorelova,

Попробуем приготовить 😛

Наталья
❤️
1
Наталья
6 дней назад

Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
6 дней назад
Наталья,

Наташа, я просто в восторге, что тебе понравился паштет!))😘 Спасибо за доверие к рецепту!) 😍Это сделало мой вечер еще прекрасней))😍😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 недели назад

Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 недели назад
Natalia_Freitag,

Наташа, можно и из говяжьей. Замочить ее в молоке на 1 час. Уйдет кровь, печень станет мягче. И сметану заменить сливками тогда лучше.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
3 недели назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое!!! Попробую ОБА варианта! ))) 😍😋👍👍👍💯💐

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 недели назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!)))😍😘🌹🌹🌹

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 недели назад
Елена &&&,

Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.

vicky
❤️
👍
2
vicky
3 недели назад

Присоединяюсь к предыдущему оратору 😉👍😋🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 недели назад
vicky,

Викулик, правильно!))) 😍😜