Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
73242
0
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени с лисичками

Паштет из куриной печени с лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный вкусный паштет. Лисички придают паштету особый вкус и нежность.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
40 г
1 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.


На весь экран
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.


На весь экран
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.


На весь экран
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.


На весь экран
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.


На весь экран
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Svetlana Alexandrova
😄
1
Svetlana Alexandrova
2 года назад

не знаю,почему автор указал на 6 персон....я не успела приготовить, чуть все сама и не съела))ну очень вкусный паштет!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Svetlana Alexandrova,

Светлана, ну этот как торт делить на 6 порций) а съесть в одно лицо😜😜😜 Я рада, что Вам понравился рецепт! 🌹🌹🌹

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 года назад

Какая вкуснятина, Светуль!😋 Какой изыск!😍👍👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 😘Лисички и печень прям созданы друг для друга)))😋😋

Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Попробуем приготовить 😛

Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Наталья,

Наташа, я просто в восторге, что тебе понравился паштет!))😘 Спасибо за доверие к рецепту!) 😍Это сделало мой вечер еще прекрасней))😍😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, можно и из говяжьей. Замочить ее в молоке на 1 час. Уйдет кровь, печень станет мягче. И сметану заменить сливками тогда лучше.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое!!! Попробую ОБА варианта! ))) 😍😋👍👍👍💯💐

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!)))😍😘🌹🌹🌹

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.