Рецепт
Главная»Рецепты»
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)

Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мукека — традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность. Для приготовления подойдет любая белая рыба с плотной мякотью, разумеется, филе. Филе лосося я добавила от себя, мне показалось, так будет интереснее. Бульон, казалось бы, должен быть рыбным, но здесь прекрасно подходит и куриный. Ну и куда ж тут без кинзы и лайма — все же это Южная Америка!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рыбу (у меня треска и лосось) нарезать на кусочки, добавить размороженные и очищенные креветки, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, аккуратно перемешать и отправить в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
шаг 2/9
В блендер отправить половину луковицы, чеснок, перец чили (количество регулируйте по своему вкусу) и томаты в собственном соку вместе с соком. Перебить мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.
шаг 3/9
Другую половину луковицы нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретом масле 3 минуты и добавить перебитые томаты, тушить 5 минут.
шаг 4/9
Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец (если мелкий, то возьмите 2 шт.), тушить еще 5 минут. Зеленый болгарский перец я заменила на фенхель (по моему мнению фенхель хорошо сочетается с рыбой).
шаг 5/9
Выложить заправку в бульон, довести до кипения. Если бульона добавить меньше, то получится что-то вроде айнтопфа. В этом случае можно подать на стол пиалу варенного риса.
шаг 6/9
Влить кокосовое молоко и опять довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/9
Выложить замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут на медленном огне. Я добавила лавровый лист и нарезанные стебли укропа. Попробовать на соль и перец, по желанию добавить щепотку сахара. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вкусный суп готов.
шаг 8/9
Подавать с рубленой кинзой и долькой лайма.
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 19
Т
3 года назад

Вкуснотень! 🍤🍜🍅

vicky
3 года назад
Т,

Танюшка, дай пять 👋😘🌿

golkka
3 года назад

Какой суп заманчивый! Согласна, что фенхель хорошо дополняет рыбу!!!

vicky
3 года назад
golkka,

Катюш, спасибо!

eleonor_bg
3 года назад

Какой аппетитный супчик! 😋Обязательно попробую.

vicky
3 года назад
eleonor_bg,

Я Вас ждала 😉можно сказать, что именно это стало причиной взять в руки 📸☺️

eleonor_bg
3 года назад
vicky,

Спасибо!😍🌺

НАТАЛИ
3 года назад

ммм... какой супчик...😋👍🍴🍵

vicky
3 года назад
НАТАЛИ,

Наталочка, мерси ❣️

eleonor_bg
3 года назад

Отчитываюсь. Сготовила сегодня вашу мукеку с хеком, семгой и креветками на курином бульене. Обошла 3 магазина в поисках лайма и кинзы безрезультатно, фенхель вообще очень редко встречаю. Так что был только перчик. Дома нашла один подсушенный лайм, вот его в маринад к рыбе и выдавила. Поэтому у меня украшение в другом составе. Получился вкусный, наваристый и пикантный супчик! 👍😋Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🌷🌻🌺

vicky
3 года назад
eleonor_bg,

👋 Какая оперативность! Фото замечательное и украшение в тему🌿🍋! Рада, что понравился рецепт 😊спасибо за вкусный отчёт ❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru