+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)

Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мукека — традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность. Для приготовления подойдет любая белая рыба с плотной мякотью, разумеется, филе. Филе лосося я добавила от себя, мне показалось, так будет интереснее. Бульон, казалось бы, должен быть рыбным, но здесь прекрасно подходит и куриный. Ну и куда ж тут без кинзы и лайма — все же это Южная Америка! 

 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки35 г
Жиры22 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
300 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Заправка
1 шт.
3 зубчика
1 стручок
1 банка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Суп
1 ½ л
1 банка
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу (у меня треска и лосось) нарезать на кусочки, добавить размороженные и очищенные креветки, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, аккуратно перемешать и отправить в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Рыбу (у меня треска и лосось) нарезать на кусочки, добавить размороженные и очищенные креветки, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, аккуратно перемешать и отправить в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
На весь экран
В блендер отправить половину луковицы, чеснок, перец чили (количество регулируйте по своему вкусу) и томаты в собственном соку вместе с соком. Перебить мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.
В блендер отправить половину луковицы, чеснок, перец чили (количество регулируйте по своему вкусу) и томаты в собственном соку вместе с соком. Перебить мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.
На весь экран
Другую половину луковицы нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретом масле 3 минуты и добавить перебитые томаты, тушить 5 минут.
Другую половину луковицы нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретом масле 3 минуты и добавить перебитые томаты, тушить 5 минут.
На весь экран
Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец (если мелкий, то возьмите 2 шт.), тушить еще 5 минут. Зеленый болгарский перец я заменила на фенхель (по моему мнению фенхель хорошо сочетается с рыбой).
Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец (если мелкий, то возьмите 2 шт.), тушить еще 5 минут. Зеленый болгарский перец я заменила на фенхель (по моему мнению фенхель хорошо сочетается с рыбой).
На весь экран
Выложить заправку в бульон, довести до кипения. Если бульона добавить меньше, то получится что-то вроде айнтопфа. В этом случае можно подать на стол пиалу варенного риса.
Выложить заправку в бульон, довести до кипения. Если бульона добавить меньше, то получится что-то вроде айнтопфа. В этом случае можно подать на стол пиалу варенного риса.
На весь экран
Влить кокосовое молоко и опять довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Влить кокосовое молоко и опять довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Выложить замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут на медленном огне. Я добавила лавровый лист и нарезанные стебли укропа. Попробовать на соль и перец, по желанию добавить щепотку сахара. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вкусный суп готов.
Выложить замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут на медленном огне. Я добавила лавровый лист и нарезанные стебли укропа. Попробовать на соль и перец, по желанию добавить щепотку сахара. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вкусный суп готов.
На весь экран
Подавать с рубленой кинзой и долькой лайма.
Подавать с рубленой кинзой и долькой лайма.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Александр
🔥
1
Александр
9 месяцев назад

Последняя подпись под фото неправильная! Все являются указаниями, что делать, а тут - просто пожелание. Надо: "Сожрать всю эту красоту вместе с ложкой!!!"

vicky
vicky
9 месяцев назад
Александр,

Вот это отзыв!!! 😂 Было подумала, что начнётся критика 🙉 спасибо 👍

pumascorpion
🔥
1
pumascorpion
11 месяцев назад

Спасибо огромное за ответ! Я тоже про сливки подумала)) Творческих Вам успехов!👩‍🍳

vicky
vicky
11 месяцев назад
pumascorpion,

Буду рада, если поделитесь впечатлением 😉

pumascorpion
pumascorpion
11 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Его в нашей местности днем с огнем не сыщешь.

vicky
vicky
11 месяцев назад
pumascorpion,

Здравствуйте! Спасибо за интерес к рецепту! Кокосовое молоко ничем не заменить, но я вам посоветую вместо него взять сливки. Вкус получится другой, но не хуже 150 - 200 мл будет достаточно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Викуль, чудесный суп!) Недавно совсем открыла, что фенхель прекрасно дружит с рыбой!)) А тут еще твой суп)😋Фото такие вкусные!))

vicky
vicky
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля ❣️❣️❣️есть продукты, которые прям ну супер сочетаются 👋😗

eleonor_bg
eleonor_bg
1 год назад

Отчитываюсь. Сготовила сегодня вашу мукеку с хеком, семгой и креветками на курином бульене. Обошла 3 магазина в поисках лайма и кинзы безрезультатно, фенхель вообще очень редко встречаю. Так что был только перчик. Дома нашла один подсушенный лайм, вот его в маринад к рыбе и выдавила. Поэтому у меня украшение в другом составе. Получился вкусный, наваристый и пикантный супчик! 👍😋Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🌷🌻🌺

vicky
vicky
1 год назад
eleonor_bg,

👋 Какая оперативность! Фото замечательное и украшение в тему🌿🍋! Рада, что понравился рецепт 😊спасибо за вкусный отчёт ❤️

Показать еще комментарии