Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В моей семье очень любят выпечку с творогом, и я часто готовлю пироги, ватрушки, сырники и так далее. Любимым летним пирогом является пирог из песочного теста с творогом и фруктами. При одной и той же основе использую разные фрукты и ягоды, различные способы приготовления начинки... Например, фрукты нарезаются кусочками и смешиваются с творожной массой или же фрукты (ягоды) кладутся поверх или снизу начинки, добавляются орехи, семечки — каждый раз получается пирог с новым вкусом. Сегодня у меня по-летнему яркий пирог с творогом и вишней. Его можно предложить семье на завтрак, полдник или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В ингредиентах указан вес вишни без косточки. Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стек сок.
шаг 2/17
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
шаг 3/17
В мучную массу натереть холодное сливочное масло.
шаг 4/17
Масло растереть с мукой в крошку.
шаг 5/17
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и замесить тесто.
шаг 6/17
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
шаг 7/17
Приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, яйца, сахар.
шаг 8/17
Взбить до однородности.
шаг 9/17
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
шаг 10/17
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы. У меня форма диаметром 24 см.
шаг 11/17
В основу из теста выложить творожную начинку.
шаг 12/17
На творог выложить вишню.
шаг 13/17
Посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
шаг 14/17
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме.
шаг 15/17
С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.
шаг 16/17
Остывший пирог выложить на блюдо.
шаг 17/17
Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
3 года назад

Пирог с богатым вкусом,Тамарочка! 🍕 Фото в 15 шаге очень милое! 🍒

Simona
3 года назад
Т,

Танечка, спасибо большое за приятную оценку!😍😚🌞🎶

Оксана Чуб
3 года назад

Тамарочка этот пирог по-настоящему летний и вкусный! Вишневая кислинка с творогом очень нравится💓👍

Simona
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!😍😊Да, пирог получается приятного кисло-сладкого вкуса. Нам тоже нравится.🍒😋🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru