Рецепт
Главная»Рецепты»
Кучмачи из куриных потрошков

Кучмачи из куриных потрошков

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.
шаг 2/8
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.
шаг 3/8
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).
шаг 4/8
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
шаг 5/8
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.
шаг 6/8
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.
шаг 7/8
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.
шаг 8/8
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 13
Т
3 года назад

Такое очень люблю! 💃

ВикторияS
3 года назад
Т,

Танечка, очень рада, что наши вкусы совпадают!👍🤗😋🥰

vicky
3 года назад

Викусик, это невозможно смотреть на голодный желудок 🔥😋🔥🍥🤤🔥

ВикторияS
3 года назад
vicky,

Викулька, как была бы я рада угостить тебя!😘😉😄

Яся
3 года назад
ВикторияS,

Я успела, девочки, или вы уже все кучмачи без меня умяли?😅😉😋

ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, как я рада тебе!😘🤗 Заходи, располагайся, угощения всем хватит!👌😉🤣

Яся
3 года назад
ВикторияS,

😉😘🌼🌼🌼🙋

Simona
3 года назад

Вика, очень аппетитное блюдо!😋👌👍 Мы тоже любим грузинскую кухню!🌶🍀🍃😍

ВикторияS
3 года назад
Simona,

Томочка, спасибо большое! 🤗😘 Это, правда,очень вкусно!😋🤩👍🤩

Юлия Зайцева
3 года назад

Очень вкусно получилось, все подробно написано, любители грузинкой кухни😋 спасибо большое за рецепт🌹🌹🌹

ВикторияS
3 года назад
Юлия Зайцева,

Юлия, спасибо большое за отзыв!😊😍 Очень рада, что вам вкусно было!😋😉😄

Яся
2 года назад

Викуля, как же вкусно!😋 Делала с печёнкой и сердечками. Ну очень ароматное блюдо!👌

ВикторияS
2 года назад
Яся,

Ясечка, я очень рада, что ты оценила блюдо!!😊😍😄 Ведь, правда, простые ингредиенты, а такая вкуснятина получается)).

Больше рецептов на edimdoma.ru