
Кучмачи из куриных потрошков
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- куриные сердечки300г
- куриные желудочки300г
- куриная печень300г
- гранатовый сок100мл
- перец острыйпо вкусу
- грецкие орехи50г
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- Для подачи
- кинза свежая1пучок
- гранатные зернапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки. - Шаг 2
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте. - Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше). - Шаг 4
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости. - Шаг 5
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая. - Шаг 6
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте. - Шаг 7
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты. - Шаг 8
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
5Викуля, как же вкусно!😋 Делала с печёнкой и сердечками. Ну очень ароматное блюдо!👌
Очень вкусно получилось, все подробно написано, любители грузинкой кухни😋 спасибо большое за рецепт🌹🌹🌹
Вика, очень аппетитное блюдо!😋👌👍 Мы тоже любим грузинскую кухню!🌶🍀🍃😍
Такое очень люблю! 💃
Викусик, это невозможно смотреть на голодный желудок 🔥😋🔥🍥🤤🔥