Рецепт
Главная»Рецепты»
Бородинский хлеб с изюмом

Бородинский хлеб с изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я очень люблю бородинский хлеб. Готовила его на закваске, просто на дрожжах, но для хорошей консистенции я добавляю разрыхлитель. Бородинский хлеб — это исконно русский продукт. Существует много историй его происхождения, но правда одна — это коронное блюдо всех россиян и моей семьи в том числе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
шаг 2/8
Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
шаг 3/8
Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
шаг 4/8
В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
шаг 5/8
Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
шаг 6/8
Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
шаг 7/8
Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
шаг 8/8
Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Anette Rok
3 года назад

Очень люблю бородинский хлеб! А чем можно заменить солод? У нас его нет...

svetlana_kush_
3 года назад
Anette Rok,

Можно заменить цикорием. Я делала еще на закваске и добавляла туда крепкий чай вместо воды

Больше рецептов на edimdoma.ru