Бородинский хлеб с изюмом

Бородинский хлеб с изюмом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю бородинский хлеб. Готовила его на закваске, просто на дрожжах, но для хорошей консистенции я добавляю разрыхлитель. Бородинский хлеб — это исконно русский продукт. Существует много историй его происхождения, но правда одна — это коронное блюдо всех россиян и моей семьи в том числе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
    Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
  • Шаг 2 Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
    Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
  • Шаг 3 Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
    Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
  • Шаг 4 В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
    В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
  • Шаг 5 Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
    Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
  • Шаг 6 Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
    Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
  • Шаг 7 Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
    Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
  • Шаг 8 Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
    Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Светлана, а зачем здесь уксус? Что-то не помню, чтобы встречала его в рецептах хлеба. Он даёт что-то?

    • Anette Rok

       Очень люблю бородинский хлеб! А чем можно заменить солод? У нас его нет...

      Оставить комментарий