+ 1000
+ 1000

Бородинский хлеб с изюмом

Бородинский хлеб с изюмом
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю бородинский хлеб. Готовила его на закваске, просто на дрожжах, но для хорошей консистенции я добавляю разрыхлитель. Бородинский хлеб — это исконно русский продукт. Существует много историй его происхождения, но правда одна — это коронное блюдо всех россиян и моей семьи в том числе!

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
15 г
50 мл
110 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
5 г
5 г
5 г
35 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
На весь экран
Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
На весь экран
Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
На весь экран
В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
На весь экран
Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
На весь экран
Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
На весь экран
Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
На весь экран
Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
11 месяцев назад

Очень люблю бородинский хлеб! А чем можно заменить солод? У нас его нет...

svetlana_kush_
👍
1
svetlana_kush_
11 месяцев назад
Anette Rok,

Можно заменить цикорием. Я делала еще на закваске и добавляла туда крепкий чай вместо воды