Рецепт
Главная»Рецепты»
Перцы с булгуром и рыбой

Перцы с булгуром и рыбой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе.
шаг 2/13
Филируем рыбу.
шаг 3/13
Нарезаем крупно.
шаг 4/13
С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут.
шаг 5/13
Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе.
шаг 6/13
Отвариваем булгур в воде с ложкой масла.
шаг 7/13
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку.
шаг 8/13
Смешиваем булгур и рыбу.
шаг 9/13
Соединяем сметану и соус чили.
шаг 10/13
Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы.
шаг 11/13
Запекаем 20 минут при 200°C.
шаг 12/13
За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль.
шаг 13/13
Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
3 года назад

Перчики замечательные!!!😊👌👏

golkka
3 года назад
ЭLENA,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru