☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Перцы с булгуром и рыбой
Перцы с булгуром и рыбой
golkka
31 июля 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
форель
360 г
перец сладкий
4 шт.
булгур
50 г
лук белый
1 шт.
имбирь
1 щепотка
тмин
1 щепотка
креветки
170 г
соль морская
3 щепотки
перец белый молотый
3 щепотки
бальзамический уксус
3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
соус
сметана 15%
100 г
соус чили сладкий
4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе.
шаг 2/13
Филируем рыбу.
шаг 3/13
Нарезаем крупно.
шаг 4/13
С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут.
шаг 5/13
Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе.
шаг 6/13
Отвариваем булгур в воде с ложкой масла.
шаг 7/13
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку.
шаг 8/13
Смешиваем булгур и рыбу.
шаг 9/13
Соединяем сметану и соус чили.
шаг 10/13
Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы.
шаг 11/13
Запекаем 20 минут при 200°C.
шаг 12/13
За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль.
шаг 13/13
Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
3 года назад
Перчики замечательные!!!😊👌👏
golkka
3 года назад
ЭLENA
,
спасибо
Больше рецептов на edimdoma.ru
Перчики замечательные!!!😊👌👏
спасибо