Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик вполне уместен: он сытный, полезный и вкусный. Моя мама всегда готовила его к приходу гостей. Он недорого обходится, учитывая, что многие продукты с огорода. А красивая подача всегда восхищает! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Кабачки почистить.
шаг 2/14
Натереть на крупной терке.
шаг 3/14
Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
шаг 4/14
Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.
шаг 5/14
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 6/14
Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать.
шаг 7/14
На растительном масле обжарить и потушить овощи.
шаг 8/14
Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
шаг 9/14
Каждый корж пропитать соусом.
шаг 10/14
Между ними проложить начинку.
шаг 11/14
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
шаг 12/14
Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
шаг 13/14
Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
шаг 14/14
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru