Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик вполне уместен: он сытный, полезный и вкусный. Моя мама всегда готовила его к приходу гостей. Он недорого обходится, учитывая, что многие продукты с огорода. А красивая подача всегда восхищает! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки почистить.
    Кабачки почистить.
  • Шаг 2 Натереть на крупной терке.
    Натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
    Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
  • Шаг 4 Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.
    Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.
  • Шаг 5 Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 6 Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать.
    Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать.
  • Шаг 7 На растительном масле обжарить и потушить овощи.
    На растительном масле обжарить и потушить овощи.
  • Шаг 8 Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
    Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 9 Каждый корж пропитать соусом.
    Каждый корж пропитать соусом.
  • Шаг 10 Между ними проложить начинку.
    Между ними проложить начинку.
  • Шаг 11 Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
    Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
  • Шаг 12 Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
    Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
  • Шаг 13 Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
    Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
  • Шаг 14 Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!
    Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий