Рецепт

Шакшука

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.
шаг 2/5
Перец нарезать соломкой, добавить к луку, жарить под крышкой минут 5.
шаг 3/5
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, тушить под крышкой 5–7 минут. Можно немного посолить.
шаг 4/5
В помидорной смесь сделать четыре небольших углубления, аккуратно влить яйца в них. Посолить, закрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока белок не станет белым. Не передержите, желток должен быть жидким.
шаг 5/5
Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru