Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с сочной маковой начинкой

Рулет с сочной маковой начинкой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи развести в теплом молоке.
шаг 2/7
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.
шаг 3/7
Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 4/7
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.
шаг 5/7
Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.
шаг 6/7
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.
шаг 7/7
Угощаем гостей.
Комментарии — 3
lyuba.georgieva
3 года назад

Всё конечно замечательно, но почему ни слова о начинке? Ведь мак надо уметь подготовить, чтобы он был сочный. Там ведь надо затратить и время и умение. А если этого не знать и воспользоваться этим рецептом, то рулет есть будет невозможно.

katya.huster
2 года назад

самая соль макового рулета - в начинке, а тут ни слова как ее готовить

Elena1639
3 года назад

странно, на фото рулет совсем не пышный

Больше рецептов на edimdoma.ru