Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34111
1
Реклама

Рулет с сочной маковой начинкой

Рулет с сочной маковой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
100 г
15 г
3 шт.
300 мл
11 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке.
Дрожжи развести в теплом молоке.


На весь экран
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.


На весь экран
Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.


На весь экран
Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.
Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.


На весь экран
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.


На весь экран
Угощаем гостей.
Угощаем гостей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
katya.huster
katya.huster
2 года назад

самая соль макового рулета - в начинке, а тут ни слова как ее готовить

Elena1639
👍
1
Elena1639
3 года назад

странно, на фото рулет совсем не пышный

lyuba.georgieva
👍
1
lyuba.georgieva
3 года назад

Всё конечно замечательно, но почему ни слова о начинке? Ведь мак надо уметь подготовить, чтобы он был сочный. Там ведь надо затратить и время и умение. А если этого не знать и воспользоваться этим рецептом, то рулет есть будет невозможно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.