
Рулет с сочной маковой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- ванильный порошок15г
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- дрожжи сухие11г
- маковая масса500г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. - Шаг 2
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль. - Шаг 3
Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 4
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту. - Шаг 5
Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут. - Шаг 6
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут. - Шаг 7
Угощаем гостей.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"



















Комментарии
3самая соль макового рулета - в начинке, а тут ни слова как ее готовить
странно, на фото рулет совсем не пышный
Всё конечно замечательно, но почему ни слова о начинке? Ведь мак надо уметь подготовить, чтобы он был сочный. Там ведь надо затратить и время и умение. А если этого не знать и воспользоваться этим рецептом, то рулет есть будет невозможно.