☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриные крылышки, запеченные в соусе карри
Куриные крылышки, запеченные в соусе карри
«Доктор Зета»
25 августа 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подавая блюдо, не забудьте положить на стол зубочистки «Доктор Зета». Это безопасные и стерильные зубочистки — больше никаких заноз и повреждений десен. Купить их можно в интернет-магазине Wildberries.
Ингредиенты
Основные
куриные крылья
1 кг
соль
по вкусу
Для соуса
мясной бульон
250 мл
порошок карри
3 ст. л.
яблоки зеленые
1 шт.
сливки
3 ст. л.
мука
3 ст. л.
чеснок
3 зубчика
лук репчатый
1 шт.
растительное масло
3 ст. л.
горчица
1 ч. л.
лаймовый сок
1 ч. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Приготовьте соус. Для этого нарежьте кубиком лук, а чеснок измельчите. Пассеруйте до золотистого цвета в растительном масле.
шаг 3/10
Всыпьте в сковороду муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
шаг 4/10
Помешивая содержимое сковороды лопаткой, постепенно вливайте бульон.
шаг 5/10
Добавьте порошок карри, горчицу и яблоко, нарезанное кубиком. Доведите до кипения и томите под крышкой 5 минут.
шаг 6/10
Добавьте сливки, сок лайма, посолите по вкусу и томите на медленном огне 5 минут. Дайте карри настояться в течение 30 минут. Ароматный соус готов.
шаг 7/10
Куриные крылья натрите солью. При желании можете добавить перецю
шаг 8/10
Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистой корочки.
шаг 9/10
Переложите крылышки в форму для запекания, добавьте соус и запекайте в духовке при 180°С 30 минут.
шаг 10/10
Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru