Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Все помнят эти хрустящие вафельные трубочки из детства? Когда начал кушать первую, а дальше все как в тумане? Подготовила для вас рецепт с минимальным содержанием сахара и таким вкусным масляным кремом. Такие трубочки можно готовить в любой вафельнице. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 трубочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбейте со щепоткой соли.
шаг 2/6
Добавьте тростниковый сахар и снова хорошо взбейте (венчиком или миксером).
шаг 3/6
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
шаг 4/6
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель и ванилин. Всыпьте к яичной массе и хорошо смешайте венчиком.
шаг 5/6
Вафельницу хорошо разогрейте (примерно 2 минуты), кисточкой смажьте поверхность растительным маслом (смазывайте перед выпеканием каждой трубочки) и выложите одну столовую ложку теста. Вафельницу закройте и выпекайте вафлю около 30 секунд, а затем быстро сверните в трубочку.
шаг 6/6
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30 минут) взбейте миксером (около 1 минуты). Постепенно вливайте сгущенное молоко с сахаром и постоянно взбивайте (весь процесс займет примерно 10 минут). Крем должен приобрести нежную светлую текстуру без зернышек. Наполните каждую трубочку кремом (удобно это делать чайной ложкой). Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Aleks
3 года назад

Класс!👍🏻
Замечательный рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@tatyana_yupatova
3 года назад
Aleks,

Спасибо огромное!☺️

IRIYA
3 года назад

Очень заманчивое лакомство! Действительно, эти трубочки возвращают в детство. А как себя ведет трубочка с кремом, ведь вафля задумана, как хрустящая, а крем влажный. Я вспоминаю свое детство, у нас был белковый крем, он легче и суше, если можно так выразиться, масляного.

@tatyana_yupatova
3 года назад
IRIYA,

Доброе утро!)
Я наполняла трубочки кремом и мы их кушали почти сразу, так хрусткость сохраняется☺️😋
Пару трубочек полежали ночь в холодильнике, они не размокли, стали просто плотнее, бисквитнее, но не хрустящие🤗

IRIYA
3 года назад
@tatyana_yupatova,

Поняла. Вообще, учитывая вкус и количество, они долго не пролежат- одно семейное чаепитие и нет трубочек ))) Спасибо за ответ!

Наталья
3 года назад

Татьяна, поздравляю с победой 💥🌟

@tatyana_yupatova
3 года назад
Наталья,

Спасибо огромное🙏🏼🥰🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru