+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все помнят эти хрустящие вафельные трубочки из детства? Когда начал кушать первую, а дальше все как в тумане?

Подготовила для вас рецепт с минимальным содержанием сахара и таким вкусным масляным кремом. Такие трубочки можно готовить в любой вафельнице. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 трубочек.

Пищевая ценность порции
331
кКал
14%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
50 г
100 г
90 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Масляный крем
380 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Яйца взбейте со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2/6
Добавьте тростниковый сахар и снова хорошо взбейте (венчиком или миксером).
Добавьте тростниковый сахар и снова хорошо взбейте (венчиком или миксером).
На весь экран
шаг 3/6
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/6
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель и ванилин. Всыпьте к яичной массе и хорошо смешайте венчиком.
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель и ванилин. Всыпьте к яичной массе и хорошо смешайте венчиком.
На весь экран
шаг 5/6
Вафельницу хорошо разогрейте (примерно 2 минуты), кисточкой смажьте поверхность растительным маслом (смазывайте перед выпеканием каждой трубочки) и выложите одну столовую ложку теста. Вафельницу закройте и выпекайте вафлю около 30 секунд, а затем быстро сверните в трубочку.
Вафельницу хорошо разогрейте (примерно 2 минуты), кисточкой смажьте поверхность растительным маслом (смазывайте перед выпеканием каждой трубочки) и выложите одну столовую ложку теста. Вафельницу закройте и выпекайте вафлю около 30 секунд, а затем быстро сверните в трубочку.
На весь экран
шаг 6/6
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30 минут) взбейте миксером (около 1 минуты). Постепенно вливайте сгущенное молоко с сахаром и постоянно взбивайте (весь процесс займет примерно 10 минут). Крем должен приобрести нежную светлую текстуру без зернышек. Наполните каждую трубочку кремом (удобно это делать чайной ложкой). Приятного аппетита!
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30 минут) взбейте миксером (около 1 минуты). Постепенно вливайте сгущенное молоко с сахаром и постоянно взбивайте (весь процесс займет примерно 10 минут). Крем должен приобрести нежную светлую текстуру без зернышек. Наполните каждую трубочку кремом (удобно это делать чайной ложкой). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
👍
2
Наталья
1 месяц назад

Татьяна, поздравляю с победой 💥🌟

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо огромное🙏🏼🥰🤗

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Класс!👍🏻
Замечательный рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@tatyana_yupatova
👍
1
@tatyana_yupatova
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо огромное!☺️

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад

Очень заманчивое лакомство! Действительно, эти трубочки возвращают в детство. А как себя ведет трубочка с кремом, ведь вафля задумана, как хрустящая, а крем влажный. Я вспоминаю свое детство, у нас был белковый крем, он легче и суше, если можно так выразиться, масляного.

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
1 месяц назад
IRIYA,

Доброе утро!)
Я наполняла трубочки кремом и мы их кушали почти сразу, так хрусткость сохраняется☺️😋
Пару трубочек полежали ночь в холодильнике, они не размокли, стали просто плотнее, бисквитнее, но не хрустящие🤗

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад
@tatyana_yupatova,

Поняла. Вообще, учитывая вкус и количество, они долго не пролежат- одно семейное чаепитие и нет трубочек ))) Спасибо за ответ!