+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все помнят эти хрустящие вафельные трубочки из детства? Когда начал кушать первую, а дальше все как в тумане?

Подготовила для вас рецепт с минимальным содержанием сахара и таким вкусным масляным кремом. Такие трубочки можно готовить в любой вафельнице. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 трубочек.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
50 г
100 г
90 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Масляный крем
380 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Яйца взбейте со щепоткой соли.
На весь экран
Добавьте тростниковый сахар и снова хорошо взбейте (венчиком или миксером).
Добавьте тростниковый сахар и снова хорошо взбейте (венчиком или миксером).
На весь экран
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
На весь экран
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель и ванилин. Всыпьте к яичной массе и хорошо смешайте венчиком.
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель и ванилин. Всыпьте к яичной массе и хорошо смешайте венчиком.
На весь экран
Вафельницу хорошо разогрейте (примерно 2 минуты), кисточкой смажьте поверхность растительным маслом (смазывайте перед выпеканием каждой трубочки) и выложите одну столовую ложку теста. Вафельницу закройте и выпекайте вафлю около 30 секунд, а затем быстро сверните в трубочку.
Вафельницу хорошо разогрейте (примерно 2 минуты), кисточкой смажьте поверхность растительным маслом (смазывайте перед выпеканием каждой трубочки) и выложите одну столовую ложку теста. Вафельницу закройте и выпекайте вафлю около 30 секунд, а затем быстро сверните в трубочку.
На весь экран
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30 минут) взбейте миксером (около 1 минуты). Постепенно вливайте сгущенное молоко с сахаром и постоянно взбивайте (весь процесс займет примерно 10 минут). Крем должен приобрести нежную светлую текстуру без зернышек. Наполните каждую трубочку кремом (удобно это делать чайной ложкой). Приятного аппетита!
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30 минут) взбейте миксером (около 1 минуты). Постепенно вливайте сгущенное молоко с сахаром и постоянно взбивайте (весь процесс займет примерно 10 минут). Крем должен приобрести нежную светлую текстуру без зернышек. Наполните каждую трубочку кремом (удобно это делать чайной ложкой). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
👍
2
Наталья
11 месяцев назад

Татьяна, поздравляю с победой 💥🌟

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
11 месяцев назад
Наталья,

Спасибо огромное🙏🏼🥰🤗

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Класс!👍🏻
Замечательный рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@tatyana_yupatova
👍
1
@tatyana_yupatova
11 месяцев назад
Aleks,

Спасибо огромное!☺️

IRIYA
👍
1
IRIYA
11 месяцев назад

Очень заманчивое лакомство! Действительно, эти трубочки возвращают в детство. А как себя ведет трубочка с кремом, ведь вафля задумана, как хрустящая, а крем влажный. Я вспоминаю свое детство, у нас был белковый крем, он легче и суше, если можно так выразиться, масляного.

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
11 месяцев назад
IRIYA,

Доброе утро!)
Я наполняла трубочки кремом и мы их кушали почти сразу, так хрусткость сохраняется☺️😋
Пару трубочек полежали ночь в холодильнике, они не размокли, стали просто плотнее, бисквитнее, но не хрустящие🤗

IRIYA
👍
1
IRIYA
11 месяцев назад
@tatyana_yupatova,

Поняла. Вообще, учитывая вкус и количество, они долго не пролежат- одно семейное чаепитие и нет трубочек ))) Спасибо за ответ!