☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Утиные ножки в белом вине
Утиные ножки в белом вине
«Доктор Зета»
10 сентября 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ешьте с удовольствием и не переживайте за ваши зубы — воспользуйтесь безопасными и стерильными зубочистками «Доктор Зета». Заказать их можно в интернет-магазине Wildberries.
Ингредиенты
Основные
утиные ножки
2 шт.
лук красный
2 шт.
вино белое сухое
500 мл
чеснок
3 зубчика
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
бальзамический соус
3 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Утиные ножки смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
шаг 3/10
Обжарьте со всех сторон до характерной корочки.
шаг 4/10
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
шаг 5/10
Выложите в сотейник вместе со сливочным маслом. Пассеруйте до золотистости.
шаг 6/10
Добавьте половину всего объема вина.
шаг 7/10
Влейте бальзамический соус, соль и перец. Перемешайте.
шаг 8/10
Переложите ножки в форму для запекания, добавьте зажарку.
шаг 9/10
Влейте оставшееся вино, накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при 180°C.
шаг 10/10
Утиные ножки в белом вине готовы! Если соус вам покажется кисловатым, добавьте во время приготовления немного сахара.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru