Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогоднее печенье с маком

Новогоднее печенье с маком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье. Очень хрустящее, ароматное и очень любимое. Почему новогоднее? Потому что мы традиционно печем его для сладких новогодних подарков родным и близким, хотя любим его в любое время года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Сливочное масло растопить, добавить сахар, помешивать, пока сахар не начнет растворяться, вбить яйца, хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель/соду, любой наполнитель по вашему вкусу (корица, орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты и т. д.), я добавила мак. Муку всыпать в масло с сахаром и яйцами, выместить тесто. Количество муки зависит от самой муки, поэтому не добавляйте сразу всю, вводите постепенно. Тесто по консистенции должно быть плотным, но податливым. Готовое тесто на 30 минут убрать в холодильник.
шаг 2/2
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий блин толщиной 2–3 мм и даем волю фантазии... У меня сегодня романтическое настроение, поэтому сердечки. Выпекать 7–8 минут при 200°С. Приятного чаепития 😊
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru