
Новогоднее печенье с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье. Очень хрустящее, ароматное и очень любимое. Почему новогоднее? Потому что мы традиционно печем его для сладких новогодних подарков родным и близким, хотя любим его в любое время года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- сливочное масло1пачка
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука500г
- мак50г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить сахар, помешивать, пока сахар не начнет растворяться, вбить яйца, хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель/соду, любой наполнитель по вашему вкусу (корица, орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты и т. д.), я добавила мак. Муку всыпать в масло с сахаром и яйцами, выместить тесто. Количество муки зависит от самой муки, поэтому не добавляйте сразу всю, вводите постепенно. Тесто по консистенции должно быть плотным, но податливым. Готовое тесто на 30 минут убрать в холодильник. - Шаг 2
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий блин толщиной 2–3 мм и даем волю фантазии... У меня сегодня романтическое настроение, поэтому сердечки. Выпекать 7–8 минут при 200°С. Приятного чаепития 😊
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















