Новогоднее печенье с маком

Новогоднее печенье с маком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье. Очень хрустящее, ароматное и очень любимое. Почему новогоднее? Потому что мы традиционно печем его для сладких новогодних подарков родным и близким, хотя любим его в любое время года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить, добавить сахар, помешивать, пока сахар не начнет растворяться, вбить яйца, хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель/соду, любой наполнитель по вашему вкусу (корица, орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты и т. д.), я добавила мак. Муку всыпать в масло с сахаром и яйцами, выместить тесто. Количество муки зависит от самой муки, поэтому не добавляйте сразу всю, вводите постепенно. Тесто по консистенции должно быть плотным, но податливым. Готовое тесто на 30 минут убрать в холодильник.
    Сливочное масло растопить, добавить сахар, помешивать, пока сахар не начнет растворяться, вбить яйца, хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель/соду, любой наполнитель по вашему вкусу (корица, орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты и т. д.), я добавила мак. Муку всыпать в масло с сахаром и яйцами, выместить тесто. Количество муки зависит от самой муки, поэтому не добавляйте сразу всю, вводите постепенно. Тесто по консистенции должно быть плотным, но податливым. Готовое тесто на 30 минут убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий блин толщиной 2–3 мм и даем волю фантазии... У меня сегодня романтическое настроение, поэтому сердечки. Выпекать 7–8 минут при 200°С. Приятного чаепития 😊
    Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий блин толщиной 2–3 мм и даем волю фантазии... У меня сегодня романтическое настроение, поэтому сердечки. Выпекать 7–8 минут при 200°С. Приятного чаепития 😊
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий