Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с нотками лимона

Яблочный пирог с нотками лимона

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.
шаг 2/11
Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.
шаг 3/11
Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.
шаг 4/11
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.
шаг 5/11
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
шаг 6/11
В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
шаг 7/11
Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
шаг 8/11
Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.
шаг 9/11
Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
шаг 10/11
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Оксана Чуб
3 года назад

Нежнейшее лакомство к чаю! Очень нравится такой пирог 😘

MERI
3 года назад
Галина
3 года назад

Невероятно вкусно и красиво. Красиво вкусно!

MERI
3 года назад
Галина,

Да! 😊 Спасибо, милая 😘

MERI
3 года назад

Обратите внимание на малое количество муки. В готовом пироге теста почти не будет, бОльшую часть занимают яблоки и яблочное «пюре», что создаёт ощущение крема!

IRIYA
3 года назад
MERI,

Вот этот комментарий оказался для меня ключевым! Теперь заинтересовалась. Спасибо, буду пробовать!

MERI
3 года назад
IRIYA,

Пеките на здоровье 🌸

IRIYA
3 года назад
MERI,

Отчитываюсь по горячим следам: испекла! Вкусно! Очень! Когда прочитала первый раз, решила, что это Шарлотка, но Ваше пояснение относительно пюре и крема заинтриговало. Дочь сказала, что это десерт. Возможно. Если разложить по креманкам и украсить, например, творожным кремом, вполне себе десерт. Фото не выкладываю, т.к.не очень аккуратно переложила из формы на блюдо, половина развалилась, но зато сразу продегустировали. Время 10 час вечера, стоим с дочерью над блюдом и не можем остановиться: одно полушарие говорит: "Стой! Фигура!!", другое: "Только ради этого и стоит жить!" В общем, согрешили, оторвались ))) спасибо за рецепт!

IRIYA
3 года назад
IRIYA,

Добавлю: яблок взяла 800 гр уже очищенных и нарезанных, показалось, что у меня их больше - теста почти не видно. Но нас это не смутило - вкусно же!

MERI
3 года назад
IRIYA,

О, мой Бог, вот это эмоции😍 Вот это по-нашему 👍🏻😘 Наслаждайтесь☕️ А доченьке привет ❤️ И спасибо за отзыв !

Алла
3 года назад
MERI,

Подскажите, 800 гр яблок уже очищенных?

MERI
3 года назад
Алла,

Да, очищенных)

Алла
3 года назад
MERI,

Спасибо 😊

Галина
3 года назад

Отличный РД сегодня 😋👍👏Машенька, поздравляю😘

MERI
3 года назад
Галина,

Спасибо и за выбор и за поздравления 😘😘😘

Natalia_Freitag
2 года назад

Пишу комментарий, т.к. сама всегда их читаю ) Приготовила. Получается низкий и влажный. Намертво приклеивается к промасленному пергаменту. Отскребали ложкой. Вкусно, но это не пирог, а запечённые в тесте мелко нарезанные яблоки. Такое можно сделать в креманках и подавать как десерт. Но это не пирог даже близко. На стол гостям такое не поставишь. Фото приложила 🌹

MERI
2 года назад
Natalia_Freitag,

Форма какого размера была у Вас? Я его часто пеку, получается именно как на фото в рецепте.

Natalia_Freitag
2 года назад
MERI,

Маленькая, 18 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru