+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с нотками лимона

Яблочный пирог с нотками лимона
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
80 г
50 г
100 мл
20 г
1 ч. л.
½ шт.
800 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.
На весь экран
Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.
Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.
На весь экран
Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.
Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.
На весь экран
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.
На весь экран
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На весь экран
В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.
Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.
На весь экран
Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
На весь экран
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
MERI
MERI
11 месяцев назад

Обратите внимание на малое количество муки. В готовом пироге теста почти не будет, бОльшую часть занимают яблоки и яблочное «пюре», что создаёт ощущение крема!

IRIYA
👍
1
IRIYA
11 месяцев назад
MERI,

Вот этот комментарий оказался для меня ключевым! Теперь заинтересовалась. Спасибо, буду пробовать!

MERI
MERI
11 месяцев назад
IRIYA,

Пеките на здоровье 🌸

IRIYA
❤️
🔥
2
IRIYA
11 месяцев назад
MERI,

Отчитываюсь по горячим следам: испекла! Вкусно! Очень! Когда прочитала первый раз, решила, что это Шарлотка, но Ваше пояснение относительно пюре и крема заинтриговало. Дочь сказала, что это десерт. Возможно. Если разложить по креманкам и украсить, например, творожным кремом, вполне себе десерт. Фото не выкладываю, т.к.не очень аккуратно переложила из формы на блюдо, половина развалилась, но зато сразу продегустировали. Время 10 час вечера, стоим с дочерью над блюдом и не можем остановиться: одно полушарие говорит: "Стой! Фигура!!", другое: "Только ради этого и стоит жить!" В общем, согрешили, оторвались ))) спасибо за рецепт!

IRIYA
❤️
1
IRIYA
11 месяцев назад
IRIYA,

Добавлю: яблок взяла 800 гр уже очищенных и нарезанных, показалось, что у меня их больше - теста почти не видно. Но нас это не смутило - вкусно же!

MERI
❤️
1
MERI
11 месяцев назад
IRIYA,

О, мой Бог, вот это эмоции😍 Вот это по-нашему 👍🏻😘 Наслаждайтесь☕️ А доченьке привет ❤️ И спасибо за отзыв !

Алла
Алла
10 месяцев назад
MERI,

Подскажите, 800 гр яблок уже очищенных?

MERI
MERI
10 месяцев назад
Алла,

Да, очищенных)

Алла
👍
1
Алла
10 месяцев назад
MERI,

Спасибо 😊

Галина
❤️
1
Галина
11 месяцев назад

Отличный РД сегодня 😋👍👏Машенька, поздравляю😘

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо и за выбор и за поздравления 😘😘😘

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Нежнейшее лакомство к чаю! Очень нравится такой пирог 😘

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина
❤️
1
Галина
11 месяцев назад

Невероятно вкусно и красиво. Красиво вкусно!

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина,

Да! 😊 Спасибо, милая 😘