+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108067
6
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с нотками лимона

Яблочный пирог с нотками лимона
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции
311
кКал
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
80 г
50 г
100 мл
20 г
1 ч. л.
½ шт.
800 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.
Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.
На весь экран
шаг 3/11
Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.
Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.
На весь экран
шаг 4/11
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.
На весь экран
шаг 5/11
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На весь экран
шаг 6/11
В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/11
Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
На весь экран
шаг 8/11
Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.
Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.
На весь экран
шаг 9/11
Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
На весь экран
шаг 10/11
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
MERI
MERI
1 месяц назад

Обратите внимание на малое количество муки. В готовом пироге теста почти не будет, бОльшую часть занимают яблоки и яблочное «пюре», что создаёт ощущение крема!

IRIYA
👍
1
IRIYA
1 месяц назад
MERI,

Вот этот комментарий оказался для меня ключевым! Теперь заинтересовалась. Спасибо, буду пробовать!

MERI
MERI
1 месяц назад
IRIYA,

Пеките на здоровье 🌸

IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 месяц назад
MERI,

Отчитываюсь по горячим следам: испекла! Вкусно! Очень! Когда прочитала первый раз, решила, что это Шарлотка, но Ваше пояснение относительно пюре и крема заинтриговало. Дочь сказала, что это десерт. Возможно. Если разложить по креманкам и украсить, например, творожным кремом, вполне себе десерт. Фото не выкладываю, т.к.не очень аккуратно переложила из формы на блюдо, половина развалилась, но зато сразу продегустировали. Время 10 час вечера, стоим с дочерью над блюдом и не можем остановиться: одно полушарие говорит: "Стой! Фигура!!", другое: "Только ради этого и стоит жить!" В общем, согрешили, оторвались ))) спасибо за рецепт!

IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 месяц назад
IRIYA,

Добавлю: яблок взяла 800 гр уже очищенных и нарезанных, показалось, что у меня их больше - теста почти не видно. Но нас это не смутило - вкусно же!

MERI
❤️
1
MERI
1 месяц назад
IRIYA,

О, мой Бог, вот это эмоции😍 Вот это по-нашему 👍🏻😘 Наслаждайтесь☕️ А доченьке привет ❤️ И спасибо за отзыв !

Алла
Алла
1 неделю назад
MERI,

Подскажите, 800 гр яблок уже очищенных?

MERI
MERI
1 неделю назад
Алла,

Да, очищенных)

Алла
👍
1
Алла
1 неделю назад
MERI,

Спасибо 😊

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Отличный РД сегодня 😋👍👏Машенька, поздравляю😘

MERI
MERI
1 месяц назад
Галина,

Спасибо и за выбор и за поздравления 😘😘😘

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад

Нежнейшее лакомство к чаю! Очень нравится такой пирог 😘

MERI
MERI
1 месяц назад
Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Невероятно вкусно и красиво. Красиво вкусно!

MERI
MERI
1 месяц назад
Галина,

Да! 😊 Спасибо, милая 😘