☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Ольга Алексеева
10 сентября 2020
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Ароматные банановые маффины.
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука
240 г
пекарский порошок
2 ч. л.
сахарный песок
180 г
яйца куриные
2 шт.
сливочное масло
50 г
бананы
2 шт.
корица молотая
1 ч. л.
шоколад черный горький 70%
50 г
соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Взбить миксером спелые бананы и 2 яйца до светлой и объемной пены.
шаг 2/8
Всыпать в смесь сахарный песок и продолжить взбивать до пышной воздушной массы.
шаг 3/8
В миске перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу.
шаг 4/8
Растопить сливочное масло, остудить и влить в яично-банановую смесь. Все хорошо взбить. Консистенция немного изменится.
шаг 5/8
В жидкие ингредиенты всыпать сухие и хорошо перемешать до однородности.
шаг 6/8
Разогрейте духовку до 180°C и разложить бумажные формочки в форму для выпечки. У меня форма на 12 маффинов.
шаг 7/8
Влейте тесто и в середину каждой заготовки вдавите кусочек шоколада.
шаг 8/8
Выпекайте до сухой зубочистки около 20–25 мин. Остудить маффины на решетке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru