Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с томатами в собственном соку

Спагетти с томатами в собственном соку

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Несложный ужин на одной сковороде. Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы. Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
шаг 2/13
Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
шаг 3/13
Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.
шаг 4/13
У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.
шаг 5/13
Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
шаг 6/13
Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.
шаг 7/13
Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
шаг 8/13
Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
шаг 9/13
Режем каперсы пополам.
шаг 10/13
Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.
шаг 11/13
Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.
шаг 12/13
Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.
шаг 13/13
Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru