Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Улитка»

Торт «Улитка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Небольшой торт с нежным бисквитом, который идеально сочетается с кремом на основе рикотты и маскарпоне, с добавлением шоколадной пасты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки хорошо взбиты, ввести по одному желтку, следом — муку и масло. Аккуратно все перемешать.
шаг 2/7
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10–15 минут. Остудить.
шаг 3/7
Пока бисквит остывает, готовим крем. С помощью миксера взбить рикотту, затем добавить маскарпоне и 3–4 ст. л. шоколадной пасты. Взбивать крем в течение 2–3 минут.
шаг 4/7
Готовый бисквит нарезать полосками шириной 5–7 см.
шаг 5/7
На полоску бисквита выложить немного крема, скрутить и поставить на блюдо.
шаг 6/7
Далее выложить крем на следующую полоску бисквита, приставить ее к концу первой и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит.
шаг 7/7
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить и можно сразу же подавать. Тортик получается очень нежным и не нуждается в пропитке. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru