Рецепт
Главная»Рецепты»
Лигурийская фриттата

Лигурийская фриттата

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d'Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или цукини. Его готовят на гарнир или делают с ним фриттату. Я привезла семена, и моя мама вырастила его на даче. Это рецепт моей подруги, которая живет в Лигурии. Я думаю, такую фриттату можно приготовить и из молодых кабачков. Вкус, конечно, будет другим немного, но все равно достойным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вот так выглядит трампет. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
шаг 2/5
Мелко шинкуем лук и чеснок.
шаг 3/5
На разогретом оливковом масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
шаг 4/5
Выкладываем в сковороду кабачки и жарим 7–10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления солим и добавляем травы. У меня итальянские. Можно добавить свежий базилик или укроп.
шаг 5/5
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и выливаем на кабачки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке. Когда яйца запекутся, фриттата готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравится с итальянским помидорным салатом. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139998-zapechennye-kabachki-s-salatom-iz-tomatov. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
3 года назад

Я такое готова на завтрак, обед и ужин есть🔥

bellaira
3 года назад
Оксана Чуб,

Да, это очень вкусно, особенно с трампетами. Когда я оказываюсь в Лигурии в сезон ( а это практически с апреля по ноябрь), ем их там килограммами. У нас, к сожалению, не очень растут. Холодновато. Но это в Питере, а где хорошее лето, вполне можно вырастить.

Больше рецептов на edimdoma.ru