+ 1000
+ 1000

Лигурийская фриттата

Лигурийская фриттата
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d'Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или цукини. Его готовят на гарнир или делают с ним фриттату. Я привезла семена, и моя мама вырастила его на даче. Это рецепт моей подруги, которая живет в Лигурии. Я думаю, такую фриттату можно приготовить и из молодых кабачков. Вкус, конечно, будет другим немного, но все равно достойным!

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
5 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Вот так выглядит трампет. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Вот так выглядит трампет. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
На весь экран

шаг 2/5

Мелко шинкуем лук и чеснок.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
На весь экран

шаг 3/5

На разогретом оливковом масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
На разогретом оливковом масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
На весь экран

шаг 4/5

Выкладываем в сковороду кабачки и жарим 7–10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления солим и добавляем травы. У меня итальянские. Можно добавить свежий базилик или укроп.
Выкладываем в сковороду кабачки и жарим 7–10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления солим и добавляем травы. У меня итальянские. Можно добавить свежий базилик или укроп.
На весь экран

шаг 5/5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и выливаем на кабачки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке. Когда яйца запекутся, фриттата готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравится с итальянским помидорным салатом. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139998-zapechennye-kabachki-s-salatom-iz-tomatov. Приятного аппетита!
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и выливаем на кабачки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке. Когда яйца запекутся, фриттата готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравится с итальянским помидорным салатом. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139998-zapechennye-kabachki-s-salatom-iz-tomatov. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
❤️
👍
2
Оксана Чуб
1 месяц назад

Я такое готова на завтрак, обед и ужин есть🔥

bellaira
bellaira
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Да, это очень вкусно, особенно с трампетами. Когда я оказываюсь в Лигурии в сезон ( а это практически с апреля по ноябрь), ем их там килограммами. У нас, к сожалению, не очень растут. Холодновато. Но это в Питере, а где хорошее лето, вполне можно вырастить.