Рецепт
Главная»Рецепты»
Диетический шоколадный торт

Диетический шоколадный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
И на диете хочется баловать себя тортами ;) Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао. В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао. Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».
шаг 2/11
Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца,  2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
шаг 3/11
Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
шаг 4/11
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
шаг 5/11
Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
шаг 6/11
Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
шаг 7/11
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
шаг 8/11
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.
шаг 9/11
Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
шаг 10/11
Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
3 года назад

Ты спец по таким десертам! Классно👍💞

MERI
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, дорогая 😘

baletta
7 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, сколько захарозаменителя вы кладёте в тесто, крем и глазурь? И есть ли какой-то сахарозаменитель, который вам личноп онравился по вкусовых качествам?

Больше рецептов на edimdoma.ru