☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фаршированные перцы по-домашнему
Фаршированные перцы по-домашнему
АНЮТКА
20 сентября 2020
Приготовление
1
час
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Когда поспели свои перцы, то приготовьте такое вкусное и сытное блюдо. Оно подается как самостоятельное блюдо. Одна порция — 2 шт. перцев.
Ингредиенты
На 3 порции:
перец сладкий
6 шт.
мясной фарш
400 г
рис круглозерный
1 стакан
морковь
1 шт.
лук репчатый
4 шт.
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и отставить в сторону.
шаг 2/12
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить всю упаковку фарша. Слегка обжарить. Поперчить и помешать.
шаг 3/12
В фарш выложить заранее натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и пожарить еще минут пять, помешивая.
шаг 4/12
Покрошить мелко лук.
шаг 5/12
Затем добавить лук к фаршу и пожарить до прозрачности лука. Перемешать в процессе. Посолить всю получившуюся массу.
шаг 6/12
Выключить огонь, добавить рис и хорошо перемешать.
шаг 7/12
Начинка для перцев готова.
шаг 8/12
Подготовить перцы. Помыть и вырезать внутренние косточки.
шаг 9/12
С помощью чайной ложки вложить в перцы начинку, плотно прижимая, и уложить до верха.
шаг 10/12
Наполненные перцы уложить в кастрюлю.
шаг 11/12
По вкусу положить шапочку из майонеза. На дно налить немного воды для тушения. Тушить на среднем огне 20–30 минут, пока перцы не станут мягкими.
шаг 12/12
Приятного аппетита! Подавать лучше с кусочком черного хлеба.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru